Montag, 25. Juli 2016

Müesli


 
 
 
 
 
Kohlenhydrat-Kombination, verdaut in 3 Stunden
Zubereitung: 10 Minuten
 
 
Zutaten:        Flocken, Samen, Körner und Schrot
                     (Soja-)Milch
                     Beeren
 
 
Schnelle Zubereitung für eine leichte Power-Kost, die nach Lust und Laune variiert werden kann. Hier einige Beispiele:
 
Dinkelkörner:     Getreideart verwandt mit Weizen jedoch
                          mit wesentlich höherem Kieselsäuregehalt
Weizenkleie:      Getreiderückstände nach Absieben des
                           Mehles, Ballaststofflieferant
Hirseflocken:      Mineralstoffreiches Getreide
Vollkornflocken: Getreide, dem nach der Ernte nur Grannen
                           und Spelzen entfernt wurden; Ballast-
                           stoffe, Vitamine, Öle und Mineralstoffe blei-
                           ben in der Kleie und dem Keimling enthalten
Haferflocken:      Getreideart mit hohem Gehalt an Vitaminen,
                           Mineralstoffen (vor allem Eisen) und
                           Ballaststoffen
Maisflocken        Cornflakes, reich an Ballaststoffen und
                           glutenfrei
Leinsamen:        Leicht nussig schmeckende Samen des
                           Flachs, enthalten etwa 40% Fett (Leinöl)
Mohnsamen:      nussig duftende Samen des Schlafmohns,
                           sehr calciumreich
Chia:                  Salbeigewächs aus Mexiko mit hohem Anteil
                           an Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, Anti-
                           oxidantien und Mineralstoffen
Quinoa:              Körner aus den Anden mit hohem Anteil an
                           Magnesium und Eisen sowie alle essen-
                           tiellen Aminosäuren
 
Ich liebe Beeren, im Müesli bevorzuge ich Himbeeren und Heidelbeeren, wenn es hat von unseren Sträuchern – garantiert ungespritzt! : )
 
Als Milch verwende ich Sojamilch oder Vollfett-Milch (durch Fett kann unser Körper die fettlöslichen Vitamine A, D, E & K aufnehmen und Vollfett-Produkte enthalten eine Reihe mehr Nährstoffe als Light-Produkte und sind sättigend!)


En Guete
xxxFranziska 
(Quelle Beschreibung der Getreidearten: Wikipedia)

 
Nahrung - mein täglicher Input / Food - my daily input:
https://franziskaaeschbach16.blogspot.ch/2016/07/nahrung-mein-taglicher-input-food-my.html
 

 
 
Carbohydrate combination, digested in 3 hours
Preparation: 10 minutes
 
 
Ingredients:   flakes, seeds, grains and wholemeal
                      (soy-)milk
                      berries
 
 
Fast preparation of light power food, which can be varied at whim. Here are some examples: 
 
Spelt grains:           Cereal related to wheat but with much
                               higher silica content
Wheat bran:           Cereal residues after sieving the flour,
                               fiber-supplier
Millet flakes:           Mineral-rich cereal
Wholemeal flakes: Cereal, of which only awns and husks
                               were removed after harvest; fiber, vita-
                               mins, oils and minerals remain in the bran
                               and germ bud
Oatmeal:               Cereal with a high content of vitamins,
                              minerals (especially iron) and fiber
Cornflakes:            From corn or maize, rich in fiber and
                              gluten free
Linseed:                Slightly nutty-tasting seeds of flax con-
                              taining about 40% fat (linseed oil)
Poppy seeds:        Nutty-scented seeds of opium poppy, very
                              rich in calcium
Chia:                      Sage plant from Mexico with a high con-
                              tent of omega-3 fatty acids, proteins, anti-
                              oxidants and minerals
Quinoa:                 Grain from the Andes with a high content
                              of magnesium and iron as well as all
                              essential amino acids
 
I love berries, with cereals I prefer raspberries and blueberries, if there are from our bushes - guaranteed without pesticides! : ) 
 
For milk I use soy milk or full-fat milk (our body absorbs the fat soluble vitamins A, D, E & K with fat and full-fat products contain a number more nutrients than light products and in addition they are filling!)
 
 
Enjoy
xxxFranziska 
 
(Source of description of the cereals: Wikipedia)


 

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