Kohlenhydrat-Kombination, verdaut
in 3 Stunden
Zubereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Zutaten: Fenchel
Kräutersalz
Bratbutter
Zwiebel
Risottoreis
Weisswein
oder Prosecco
Bouillon
Parmesan
gerieben
Rahm oder
Crème fraîche
(Orangen-)Pfeffer
Fenchel (30 Minuten):
Mundgerecht
schneiden, waschen und mit etwas Kräutersalz gar kochen.
Salz: Ich
benutze sehr wenig Salz beim Kochen, vor allem wenn ich Käse und/oder Bouillon
verwende, da diese meist salzig ist. Wenn ich Salz benutzen, dann Kräutersalz
wie Herbamare.
Ich liebe
meine Mikrowelle, in der ich vor allem Gemüse (gar) koche. Es braucht nur wenig
Wasser, das ich meist weiterverwende, hier werde ich es später zum Risotto hinzugiessen.
Meine Recherchen über Mikrowellen ergaben, dass die
Überhitzung von Nahrungsmitteln eine Gefahr für die Nährstoffe darstellt, da viele Nährstoffe bei hohen
Temperaturen zerstört werden - das trifft aber ebenso auf die Zubereitung im
Topf auf dem Herd zu!
Risotto (30 Minuten):
Gehackte
Zwiebel im Butter golden braten, Reis dazugeben und mit Weisswein oder Prosecco
ablöschen. Fenchel hinzugeben, mit heisser Bouillon bedecken und 20 Minuten auf
mittlerem Feuer einkochen lassen. Am Schluss geriebener Käse, Crème fraîche (damit
der Risotto sämig wird) und (Orangen-)Pfeffer hinzufügen.
Ich
bevorzuge den Carnaroli Reis für Risotto – er hat den perfekten Biss!
Zum
Ablöschen benutze ich Weisswein oder Prosecco, das was ich gerade offen habe
oder benutze(n werde: zum Apero oder Essen).
Wie immer benutze ich Vollfett-Produkte, denn durch Fett kann unser Körper die fettlöslichen Vitamine A, D, E & K aufnehmen, sie enthalten eine Reihe mehr Nährstoffe als Light-Produkte und sind zudem sättigend!
Wie immer benutze ich Vollfett-Produkte, denn durch Fett kann unser Körper die fettlöslichen Vitamine A, D, E & K aufnehmen, sie enthalten eine Reihe mehr Nährstoffe als Light-Produkte und sind zudem sättigend!
Da ich Parmesan
separat dazureiche, gebe ich beim Kochen nicht zu viel hinzu…
En Guete
xxxFranziska
Nahrung - mein täglicher Input / Food - my daily input:
https://franziskaaeschbach16.blogspot.ch/2016/07/nahrung-mein-taglicher-input-food-my.html
Carbohydrate
combination, digested in 3 hours
Preparation: 30 minutes
Preparation: 30 minutes
Ingredients: fennel
herb
salt
butter
onion
risotto rice
white wine or prosecco
bouillon
grated parmesan
cream or sour cream
(orange) pepper
Fennel (30
minutes):
Cut fennel in bite size,
wash and boil with some herb salt.
Salt: I use very
little salt when cooking, especially when I use cheese and/or bouillon, as they
both are usually salty. If I use salt, then herb salt like Herbamare.
I love my microwave, in which I cook especially my
vegetables. It only needs a little water, which I usually reuse; here I will pour
it to the risotto pour later on. My research about microwaves revealed that the
overheating of food presents a risk to the nutrients, because many nutrients
are destroyed at high temperatures - this applies also to the preparation in a
pot on the stove!
Risotto (30
minutes):
Fry chopped onion golden in butter, add rice and
deglaze with white wine or prosecco. Add the fennel, cover with hot broth and
let it boil on medium heat for 20 minutes. At the end add grated cheese, sour
cream (so that the risotto becomes creamy) and (orange) pepper.
I prefer Carnaroli rice for risotto - it has the
perfect bite!
For deglazing I use white wine or prosecco, whatever
I have open or (will) use (appetizer or with food).
As usual I use full-fat products, because our body absorbs the fat soluble vitamins A, D, E & K with fat, they contain a number more nutrients than light products and in addition they are filling!
As usual I use full-fat products, because our body absorbs the fat soluble vitamins A, D, E & K with fat, they contain a number more nutrients than light products and in addition they are filling!
Since parmesan will be served separately with
the risotto, I do not add too much while cooking....
Enjoy
xxxFranziska
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