Samstag, 23. Juli 2016

Griechisches Joghurt mit Chiasamen / Greek Yoghurt with Chia Seeds


 
 
 
 
 
Kohlenhydrat-Kombination, verdaut in max. 3 Stunden
Zubereitung: 5 Minuten


 
Zutaten:         Griechisches (Frucht-)Joghurt
                      evt. Beeren
                      Chiasamen
 
  
Schnelle Zubereitung für einen leichten Power-Kick, der obendrein noch fantastisch schmeckt!
 
Griechisches Joghurt ist aus Rahm, also Vollfett… so kann unser Körper die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K assimilieren. Wenn ich keine frischen Beeren (aus meinem Garten) habe, kaufe ich auch mal ein fertiges Fruchtjoghurt, nur enthält es dann meist auch Konservierungsstoffe… : (
 
Chia ist ein Salbeigewächs aus Mexiko mit hohem Anteil an Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, Antioxidantien und Mineralstoffen.
 
Ich verwende nur Vollfettprodukte, denn ich bin überzeugt, dass Fett nicht dick macht, sondern schmiert! Light-Produkte sind so leicht, dass man Unmenge essen muss um die wertvollen Nährstoffe zu erhalten, die bei der Entrahmung verloren gehen – vielleicht wird man deshalb dick?
 
 
En Guete
xxxFranziska
 

Nahrung - mein täglicher Input / Food - my daily input:
https://franziskaaeschbach16.blogspot.ch/2016/07/nahrung-mein-taglicher-input-food-my.html
 

 
Carbohydrate combination, digested in max. 3 hours
Preparation: 5 minutes


 
Ingredients:  Greek (fruit) yoghurt
berries if available
chia seeds
 
 
A fast preparation for a light power-kick, which on top tastes fantastic!
 
Greek yoghurt is made of cream, thus full fat... that’s how our bodies are able to assimilate the fat soluble vitamins A, D, E and K. If I do not have fresh berries (from my garden), I buy finished fruit yogurt, but this usually contains also preservatives... : (
 
Chia is a sage plant from Mexico with a high content of omega-3 fatty acids, proteins, antioxidants and minerals.
 
I only use full-fat products because I am convinced that fat does not make you fat, but lubricates! Light products are that light that we have to eat enormous amounts to preserve the valuable nutrients which get lost in the skimming procedure – maybe this makes us fat?

 
Enjoy
xxxFranziska



 

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