Donnerstag, 3. November 2016

Zwetschgenchutney / Plum Chutney


 


 
 
Neutrale Kombination, verdaut in max. 2 Stunden
Zubereitung: 60 Minuten
 
Zutaten:           Zwetschgen oder anderes Obst
                        Knoblauch
                        Zwiebel
                        Butter
                        Kräutersalz
                        (Rohr-)Zucker
                        Senf
                        Chili
   Balsamico oder Essig
 
Zwetschgen entsteinen, gehackte Knoblauch und Zwiebel in Butter golden braten. Die in kleine Würfel geschnittenen Zwetschgen hinzugeben und andünsten. Gewürze und Balsamico oder Essig hinzugeben und ca. 1 Stunde auf kleinem Feuer köcheln lassen bis die Masse eingedickt ist. Noch heiss in mit heissem Wasser abgespülte Gläser füllen und verschliessen.
 
Obst, das ich roh nicht mehr esse, verarbeite ich in Drinks, Desserts, Konfitüren oder Chutneys. Bananen lege ich geschält in den Tiefkühler – so sind sie ideal um einen Milkshake zuzubereiten!
 
En Guete
xxxFranziska
 
 
Nahrung - mein täglicher Input / Food - my daily input:
 
 
Neutral combination, digested in max. 2 hours
Preparation: 60 minutes
 
Ingredients:                plums or other fruit
                                   garlic
                                   onion
                                   butter
                                   herb salt
                                   (cane) sugar
                                   mustard
                                   chili
                                   (balsamic) vinegar
 
Stone plums and crisp the chopped garlic and onion in butter. Add diced plums and braise lightly. Add spices and vinegar and simmer gently for about 1 hour until the mass is condensed. Fill still hot in a jar rinsed with hot water and close it properly.
 
I process fruit, which I do not eat raw anymore, into drinks, desserts, jams or chutneys. I put bananas peeled into the freezer – like that they are ideal for preparing a milkshake!
 
Enjoy
xxxFranziska
 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen