Dienstag, 15. November 2016

Pasta mit / with Zucchini

 
 
 
 
Kohlenhydrat-Kombination, verdaut in 3 Stunden
Zubereitung: 30 Minuten
 
 
Zutaten:     Zucchini
                  Butter
                  Zwiebel
                  Knoblauch
                  Kräutersalz
                  Basilikum
                  Pasta
                  Rahm
                  Gorgonzola
                  Parmesan
                  Peperonici-Öl
 
 
Wenn möglich temperiere ich mein Gemüse und nehme es etwa einen halben Tag vorher aus dem Kühlschrank. Zucchini schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Butter golden braten, Zucchini dazugeben und bei kleinem Feuer dämpfen. Mit Kräutersalz und Basilikum würzen.
 
Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen und die Pasta mit Zugabe von wenig Salz al dente kochen.
 
Gorgonzola im Rahm zerdrücken, 5 Minuten vor Schluss zur Zucchini-Sauce geben und sämig kochen.
 
Ich benutze sehr wenig Salz beim Kochen, vor allem wenn ich auch Käse und/oder Bouillon verwende, da diese meist salzig ist. Wenn ich Salz benutze, dann Kräutersalz wie Herbamare zum Würzen oder Meersalz beim Wasser Aufkochen – Meersalz bringe ich von meinen Reisen mit.
 
Meine Lieblingspasta ist von Barilla – sie gelingt garantiert al dente! : )
 
Am besten schmeckt Parmesan dazu, den jeder nach Belieben auf seine Pasta reibt. Alle Käsesorten passen dazu und geben je nachdem ihre persönliche Note…
 
Damit man das Gericht nach individuellem Geschmack würzen kann, stelle ich meine selbstgemachten Vitamine auf den Tisch: getrocknete Samen von Pfefferschoten in Olivenöl, das ich auch zur Pizza serviere.
 
Wie immer versuche ich nach dem Lustprinzip zu handeln mit dem Auge auf was praktisch (saisonal und vorrätig) ist, so kann man die Zucchini beliebig mit anderem Gemüse ersetzen! : )
 
En Guete
xxxFranziska
 

 
 

 
Carbohydrate combination, digested in 3 hours
Preparation: 30 minutes
 
 
Ingredients:     zucchini
                        butter
                        onion
                        garlic
                        herb salt
                        basil
                        pasta
                        cream
                        Gorgonzola
                        Parmesan
                        peperonici oil
 
 
If possible I tempered my vegetables and take them out of the fridge about half a day in advance. Peel zucchini, wash and cut into bite-sized pieces. Fry the onion and garlic in butter until golden, add the zucchini pieces and steam over a low heat. Season with herb salt and basil.
 
Boil water in a large pan and cook the pasta with a little salt until they are al dente.
 
Crush the gorgonzola cheese in cream, pour into the zucchini sauce for the last 5 minutes and cook until creamy.
 
I use very little salt when cooking, especially if I also use cheese and / or bouillon, as this is usually salty. If I use salt, then herbal salt such as Herbamare for seasoning or sea salt in the boiling water - I always bring sea salt with me from my travels.
 
My favourite pasta is Barilla - al dente is guaranteed! : )
 
Parmesan tastes best with a pasta dish and I have everybody gate his amount on his pasta. All cheeses match and give their personal touch...
 
I put my homemade vitamins on the table to spice up the dish to your individual taste: dried seeds of hot peppers in olive oil, which I also serve with pizza.
 
As always, I try to act within the principles of pleasure, keeping an eye on what is practical (seasonal and in the fridge) - you can replace the zucchini with any other vegetable! : )
 
 
Enjoy
xxxFranziska
 
 
 

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