Kohlenhydrat-Kombination, verdaut
in 3 Stunden
Zubereitung: 30 Minuten
Zutaten: Zucchini
Butter
Zwiebel
Knoblauch
Kräutersalz
Basilikum
Pasta
Rahm
Gorgonzola
Parmesan
Peperonici-Öl
Wenn
möglich temperiere ich mein Gemüse und nehme es etwa einen halben Tag vorher
aus dem Kühlschrank. Zucchini schälen, waschen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Butter golden braten, Zucchini dazugeben
und bei kleinem Feuer dämpfen. Mit Kräutersalz und Basilikum würzen.
Wasser in
einer grossen Pfanne aufkochen und die Pasta mit Zugabe von wenig Salz al dente
kochen.
Gorgonzola
im Rahm zerdrücken, 5 Minuten vor Schluss zur Zucchini-Sauce geben und sämig
kochen.
Ich benutze
sehr wenig Salz beim Kochen, vor allem wenn ich auch Käse und/oder Bouillon
verwende, da diese meist salzig ist. Wenn ich Salz benutze, dann Kräutersalz
wie Herbamare zum Würzen oder Meersalz beim Wasser Aufkochen – Meersalz bringe
ich von meinen Reisen mit.
Meine
Lieblingspasta ist von Barilla – sie gelingt garantiert al dente! : )
Am besten
schmeckt Parmesan dazu, den jeder nach Belieben auf seine Pasta reibt. Alle
Käsesorten passen dazu und geben je nachdem ihre persönliche Note…
Damit man
das Gericht nach individuellem Geschmack würzen kann, stelle ich meine
selbstgemachten Vitamine auf den Tisch: getrocknete Samen von Pfefferschoten in
Olivenöl, das ich auch zur Pizza serviere.
Wie immer
versuche ich nach dem Lustprinzip zu handeln mit dem Auge auf was praktisch (saisonal
und vorrätig) ist, so kann man die Zucchini beliebig mit anderem Gemüse
ersetzen! : )
En Guete
xxxFranziska
Nahrung - mein täglicher Input / Food - my daily input:
https://franziskaaeschbach16.blogspot.ch/2016/07/nahrung-mein-taglicher-input-food-my.html
https://franziskaaeschbach16.blogspot.ch/2016/07/nahrung-mein-taglicher-input-food-my.html
Carbohydrate
combination, digested in 3 hours
Preparation: 30 minutes
Ingredients: zucchini
butter
onion
garlic
herb
salt
basil
pasta
cream
Gorgonzola
Parmesan
peperonici oil
If possible I tempered my
vegetables and take them out of the fridge about half a day in advance. Peel
zucchini, wash and cut into bite-sized pieces. Fry the onion and garlic in
butter until golden, add the zucchini pieces and steam over a low heat. Season with
herb salt and basil.
Boil water in a large pan
and cook the pasta with a little salt until they are al dente.
Crush the gorgonzola cheese in
cream, pour into the zucchini sauce for the last 5 minutes and cook until
creamy.
I use very little salt when
cooking, especially if I also use cheese and / or bouillon, as this is usually
salty. If I use salt, then herbal salt such as Herbamare for seasoning or sea
salt in the boiling water - I always bring sea salt with me from my travels.
My favourite pasta is
Barilla - al dente is guaranteed! : )
Parmesan tastes best with a
pasta dish and I have everybody gate his amount on his pasta. All cheeses
match and give their personal touch...
I put my homemade vitamins on the table to spice up the dish to your
individual taste: dried seeds of
hot peppers in olive oil, which I also serve with pizza.
As always, I try to act
within the principles of pleasure, keeping an eye on what is practical (seasonal and
in the fridge) - you can replace the zucchini with any other vegetable! : )
Enjoy
xxxFranziska
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