Sonntag, 20. November 2016

Ossobuchi auf Cocobohnen / Veal Shank on Coco Beans

 
 
 
 
Protein-Kombination, verdaut in 4 Stunden
Zubereitung: mind. 2 Stunden
 
 
Zutaten:           Butter
                        Zwiebel
                        Knoblauch
                        Kalbshaxen
                        Bouillon
                        Lorbeerblätter
                        Rot- oder Weisswein
                        Kräutersalz
                        Cocobohnen
                        Bohnenkraut oder Dill
 
 
Ossobuchi (mind. 2 Stunden):
 
Dieses Gericht koche ich, wenn ich einen halben Tag zuhause bin… denn je länger die Kalbshaxen zugedeckt auf kleinstem Feuer garen, desto besser: Ich mag es, wenn das Fleisch super zart ist und buchstäblich vom Knochen fällt!
 
Gehackte Zwiebel und Knoblauch in Butter golden braten, Kalbshaxen dazugeben und auf beiden Seiten kurz anbraten. Mit Bouillon und Lorbeerblättern würzen und mit Wein ablöschen. Wenn Flüssigkeit kocht, auf kleinstes Feuer schalten und mindestens 2 Stunden zugedeckt garen lassen. Ab und zu kontrollieren, eventuell wenig Wasser beifügen und Kalbshaxen wenden.
 
 
Cocobohnen (30 Minuten):
 
Cocobohnen rüsten, waschen und mit wenig Wasser gar kochen. Vor dem Anrichten in Butter schwenken und mit Kräutersalz und Bohnenkraut oder Dill abschmecken. Wer mag, kann die Bohnen und auch die Kalbshaxen mit Pfeffer würzen – ich bin kein Pfefferliebhaber und verwende als Scharfmacher lieber Peperoncini oder Ingwer…
 
Dazu passen alle Kartoffelgerichte, besonders Stock, Gratin und Rosmarin-Bratkartoffeln – Kartoffeln, wenn nicht zu mehlig, zähle ich zu den Gemüsen, sie sind für mich die ideale Beilage, wenn ich sehr hungrig bin und doch Trennkost machen will. Meine Lieblingskartoffeln sind die Amandines – sie schmecken hervorragend und die Schale ist so fein und geschmacksvoll, dass ich sie nie entferne!
 
 
En Guete
xxxFranziska
 
 
Nahrung - mein täglicher Input / Food - my daily input:
 
 
Protein combination, digested in 4 hours
Preparation: at least 2 hours
 
 
Ingredients:     butter
                        onion
                        garlic
                        veal shank
                        bouillon
                        bay leaves
                        red or white wine
                        herb salt
                        coco beans
                        savory or dill
 
 
Ossobuchi (at least 2 hours):
 
This is a dish I cook when I'm at home for half a day... because the longer the veal shank is cooked covered on the smallest fire, the better it becomes: I like it when the meat is super tender and literally falls off the bone!
 
Fry chopped onion and garlic in butter until golden, add veal shanks and fry on both sides. Season with bouillon and bay leaves and deglaze with wine. When the liquid is boiling, turn down to the smallest heat and allow it to cook gently covered for at least 2 hours. Check from time to time check, add a little water , if necessary, and turn veal shanks.
 
 
Coco beans (30 minutes):
 
Cut and wash coco beans and cook with little water. Before serving, toss in butter and season with herb salt and savory or dill. If you like it spicy, add pepper - I'm not a pepper lover and prefer hot peppers or ginger to spice it up...
 
All potato dishes go perfectly with it, especially gratin, mash and fried with rosemary - if not too starchy, I rate potatoes among vegetables, they are the ideal side dish for me, if I am very hungry and yet want to keep with food combining. My favourite potatoes are Amandines - they taste absolutely delicious and the peel is that tender and tasty that I never remove it!
 
Enjoy
xxxFranziska
 
 
 

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