Protein-Kombination, verdaut in 4
Stunden
Zubereitung: mind. 2 Stunden
Zutaten: Butter
Zwiebel
Knoblauch
Kalbshaxen
Bouillon
Lorbeerblätter
Rot- oder Weisswein
Kräutersalz
Cocobohnen
Bohnenkraut oder Dill
Ossobuchi (mind. 2 Stunden):
Dieses
Gericht koche ich, wenn ich einen halben Tag zuhause bin… denn je länger die
Kalbshaxen zugedeckt auf kleinstem Feuer garen, desto besser: Ich mag es, wenn
das Fleisch super zart ist und buchstäblich vom Knochen fällt!
Gehackte
Zwiebel und Knoblauch in Butter golden braten, Kalbshaxen dazugeben und auf
beiden Seiten kurz anbraten. Mit Bouillon und Lorbeerblättern würzen und mit Wein
ablöschen. Wenn Flüssigkeit kocht, auf kleinstes Feuer schalten und mindestens
2 Stunden zugedeckt garen lassen. Ab und zu kontrollieren, eventuell wenig
Wasser beifügen und Kalbshaxen wenden.
Cocobohnen (30 Minuten):
Cocobohnen
rüsten, waschen und mit wenig Wasser gar kochen. Vor dem Anrichten in Butter
schwenken und mit Kräutersalz und Bohnenkraut oder Dill abschmecken. Wer mag,
kann die Bohnen und auch die Kalbshaxen mit Pfeffer würzen – ich bin kein
Pfefferliebhaber und verwende als Scharfmacher lieber Peperoncini oder Ingwer…
Dazu
passen alle Kartoffelgerichte, besonders Stock, Gratin und
Rosmarin-Bratkartoffeln – Kartoffeln, wenn nicht zu mehlig, zähle ich zu den
Gemüsen, sie sind für mich die ideale Beilage, wenn ich sehr hungrig bin und
doch Trennkost machen will. Meine Lieblingskartoffeln sind die Amandines – sie schmecken
hervorragend und die Schale ist so fein und geschmacksvoll, dass ich sie nie
entferne!
En Guete
xxxFranziska
Nahrung -
mein täglicher Input / Food - my daily input:
Protein combination, digested in 4 hours
Preparation: at least 2 hours
Preparation: at least 2 hours
Ingredients: butter
onion
garlic
veal
shank
bouillon
bay
leaves
red
or white wine
herb
salt
coco
beans
savory
or dill
Ossobuchi (at
least 2 hours):
This is a dish I cook when
I'm at home for half a day... because the longer the veal shank is cooked covered
on the smallest fire, the better it becomes: I like it when the meat is super
tender and literally falls off the bone!
Fry chopped onion and garlic in butter until
golden, add veal shanks and fry on both sides. Season with bouillon and bay
leaves and deglaze with wine. When the liquid is boiling, turn down to the
smallest heat and allow it to cook gently covered for at least 2 hours. Check from
time to time check, add a little water , if necessary, and turn veal shanks.
Coco beans (30
minutes):
Cut and wash coco beans and cook with little
water. Before serving, toss in butter and season with herb salt and savory or
dill. If you like it spicy, add pepper - I'm not a pepper lover and prefer hot
peppers or ginger to spice it up...
All potato dishes go perfectly with it,
especially gratin, mash and fried with rosemary - if not too starchy, I rate potatoes
among vegetables, they are the ideal side dish for me, if I am very hungry and
yet want to keep with food combining. My favourite potatoes are Amandines -
they taste absolutely delicious and the peel is that tender and tasty that I
never remove it!
Enjoy
xxxFranziska
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