Montag, 29. August 2016

Wurst-Käse Salat / Sausage-Cheese Salad


 
 
 
 
 
Protein-Kombination, verdaut in 4 Stunden
Zubereitung: 15 - 30 Minuten
 
 
Zutaten:           Olivenöl
                        Essig
                        Mayonnaise
                        Kräutersalz
                        Cervelats
                        Gruyère
                        Knoblauchgürkli
 
 
Für die Salatsauce Olivenöl, Essig, Mayonnaise und Kräutersalz verrühren. Cervelats schälen, halbieren und in halbe Rondellen schneiden. Ebensogrosse Käsestücke schneiden, Knoblauchgürkli tranchieren und alles in die Salatsauce geben. Verrühren und wenn Zeit 15 Minuten marinieren lassen.
 
Salatsaucen kann man aus vielen beliebigen Zutaten wie Saucenreste, Rahm, Crème Fraîche, Senf etc. herstellen. Wer mag kann auch eine gehackte Zwiebel hinzufügen – eben was man mag und im Haus hat! Ich verwende halb soviel Essig wie Öl.
 
Wie immer verwende ich nur wenig Salz und Käse ist bereits salzhaltig, vor allem mein Liebling der rezente Vollfett-Hartkäse Gruyère aus der Schweiz.
 
Beim Kochen richte ich es mir praktisch und gemütlich ein, damit ich ohne Stress operieren kann. Deswegen ist ein Mise en Place wichtig: Ich stelle die benötigten Zutaten und Kochutensilien bereit. Nun kann ich mich voll auf meine Kreativität (Ideen ausprobieren), Haltung (Grobmotorik) und Fertigkeiten (Feinmotorik) konzentrieren… man lernt nie aus! : )
 
 
En Guete
xxxFranziska
 
 
 
Protein combination, digested in 3 hours
Preparation: 15 - 30 minutes
 
 
Ingredients:     olive oil
                        vinegar
                        mayonnaise
                        herb salt
                        cervelat sausages
                        gruyère cheese
                        garlic pickles
 
 
For the salad dressing mix olive oil, vinegar, mayonnaise and herb salt. Peel, halve and cut cervelats into half rounds. Cut cheese into bite-size pieces, carve garlic pickles and put everything into the salad dressing. Stir and if you have time let marinate for about 15 minutes.
 
Salad dressings can be produced from many ingredients such as leftover of sauces, cream, sour cream, mustard etc.. If you like add chopped onion - just whatever you like and you have in the house. I use half as much vinegar as oil.
 
As always I use very little salt and cheese is already salty, especially my favorite, the spicy full-fat hard cheese Gruyère from Switzerland.
 
When cooking I keep an eye on being practical and comfortable in order to operate without stress. Therefore, mise en place is important: I put into place all the required ingredients as well as cooking utensils. Now I can focus fully on my creativity (trying ideas), posture (gross motor skills) and skills (fine motor skills)... you never stop learning! :))
 
 
Enjoy
xxxFranziska
 
 
 

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