Dienstag, 9. August 2016

Spaghetti all‘Arrabbiata

 
 


 
 
 
 
Kohlenhydrat-Kombination, verdaut in 3 Stunden
Zubereitung: 30 Minuten

 
 
Zutaten:   Peperoni
                Tomaten
                Spaghetti
                Zwiebel
                Knoblauch
                Chili
                Parmesan gerieben
 
 
Peperoni und Tomaten (20 Minuten + 10 Minuten):
 
Backofen auf 225 Grad aufheizen. Peperoni halbieren, entkernen, waschen und mit der Haut nach oben zu den Tomaten auf ein Backblech legen. 10 Minuten backen bis die Haut Blasen bildet. Im geschlossenen Backofen abkühlen lassen. Haut abziehen und in kleinschneiden.
 
Wenn möglich temperiere ich mein Gemüse und nehme es etwa einen halben Tag vorher aus dem Kühlschrank. Ich ziehe die Haut der Peperoni, Tomaten und auch von frischen Pfefferschoten ab, weil das Gemüse so viel feiner schmeckt und definitiv bekömmlicher ist! Tomaten kann man einfach auch selber halten, ich bevorzuge die kleinen aromatischen Tomaten, die ich auch in Salaten und vieles mehr verwende.
 
 
Spaghetti (20 Minuten):
 
Wasser in einer grossen, hohen Pfanne aufkochen und Spaghetti mit Zugabe von wenig Salz al dente kochen.
 
Meine Lieblingspasta ist von Barilla – sie wird garantiert al dente! : )
 
Ich benutze sehr wenig Salz beim Kochen, vor allem wenn ich auch Käse und/oder Bouillon verwende, da diese meist salzig ist. Wenn ich Salz benutze, dann Kräutersalz wie Herbamare zum Würzen oder Meersalz im Wasser - heute mein Mitbringsel aus Chile.
 
 
All’arrabbiata Sauce (15 Minuten): 
 
Gehackte Knoblauch und Zwiebel in Butter golden braten, Peperoni und Tomaten dazugeben und mit Chili und Kräutersalz würzen. 10 Minuten auf mittlerem bis hohem Feuer etwas einkochen lassen.
 
Ich benutze heute meinen Lieblingsschafmacher: Die Hot Sauce, mein Souvenir aus Barbados. Ich habe auch ein Glas getrocknete Samen von Pfefferschoten in Olivenöl eingelegt, das ich normalerweise auf die Pizza giesse und für ganz Scharfen auf den Tisch stelle.
 
Im besten schmeckt Parmesan dazu, den jeder nach Belieben auf seine Spaghetti reibt. Alle Käsesorten passen dazu und geben je nachdem ihre persönliche Note…
 
Wie immer versuche ich nach dem Lustprinzip zu handeln mit dem Auge auf was möglich (saisonal) und vernünftig ist! : )
 
 
En Guete
xxxFranziska
 
 
 
Carbohydrate combination, digested in 3 hours
Preparation: 30 minutes

 
 
Ingredients: peppers
                    tomatoes
                    spaghetti
                    onion
                    garlic
                    chili
                    grated parmesan
 
 
Peppers and tomatoes (20 minutes + 10 minutes):
 
Heat oven up with 225 centigrade. Halve peppers, remove seeds, wash and place with skin side up to the tomatoes on a baking sheet. Bake 10 minutes until skin blisters. Leave in the closed oven to cool. Peel and chop them.
 
If possible I tempered my vegetables and take them out of the fridge about half a day in advance. I pull the skin off the peppers, tomatoes and also fresh peppers because their taste is so much finer and they are definitely better digestible! Tomatoes can very easily be kept, I prefer the small aromatic tomato which I also use in salads and lots more.
 
 
Spaghetti (20 minutes):
 
Boil water in a large, high pan and cook spaghetti with a little salt until they are al dente.
 
My favourite pasta is Barilla - it is guaranteed al dente! : )
 
I use very little salt when cooking, especially when I also use cheese and/or broth, because they usually are already salty. If I use salt, then herb salt like Herbamare for seasoning or sea salt for boiling - today my souvenir from Chile.
 
 
All'arrabbiata sauce (15 minutes):
 
Fry chopped garlic and onion in butter until golden, add peppers and tomatoes and season with chili and herb salt. Boil down for 10 minutes on moderate to high fire.
 
Today I used my favorite hot spice: Hot Sauce, my souvenir from Barbados. I also have a glass of dried seeds of peppers which I put in olive oil and usually pour on the pizza and place on the table for those who like it very hot.
 
Parmesan tastes best with a pasta dish and I have everybody gate his amount on his spaghetti. All cheeses match and give their personal touch...
 
As always I try to act within the pleasure principle keeping an eye on what is possible (seasonal) and reasonable! : )

 
Enjoy
xxxFranziska
 
 
 

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