Sonntag, 28. August 2016

Karotten-Champignonsuppe / Carrot-Mushroom Soup


 
 
 
 
 
Neutrale Kombination, verdaut in max. 2 Stunden
Zubereitung: 60 Minuten
 
 
Zutaten:         Butter
                      Zwiebel
                      Champignons
 Karotten
 Orangensaft
 Bouillon
 Crème Fraîche
 Orangenpfeffer
 
 
Gehackte Zwiebel in Butter golden braten, Champignons waschen, in Scheiben schneiden und dazu geben. Karotten schälen, kleinschneiden und ebenfalls andünste. Mit Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Bouillon dazu giessen und Suppe aufkochen. Auf kleinem Feuer bei gelegentlichem Umrühren eine Stunde köcheln lassen. Vor dem Servieren Suppe pürieren, zurück in die Pfanne geben und mit Crème Fraîche und Orangenpfeffer abschmecken. Frischem Brot (s. http://franziskaaeschbach16.blogspot.ch/2016/08/brot-bread.html) passt herrlich dazu und macht daraus eine Kohlenhydrat-Kombination (verdaut in 3 Stunden).
 
Diese Suppe kann man mit beliebigem Gemüse und was der Kühlschrank hergibt variiert werden. Prinzipiell kaufe ich nur ein, was ich benötige, und führe einen Einkaufszettel… aber es gibt immer wieder Reste, die ich gerne in einer Suppe verwerte um nichts wegzuwerfen. Ich kaufe bewusst ein um Verschwendung zu vermeiden und spare zudem viel Geld übers Jahr gerechnet!
 
 
En Guete
xxxFranziska
 
 
 
Neutral combination, digested in max. 2 hours
Preparation: 60 minutes
 
 
Ingredients:  butter
                     onions
                     mushrooms
                     carrots
                     orange juice
                     bouillon
                     sour cream
                     orange pepper
 
 
Fry chopped onion in butter until golden, wash mushrooms, cut into slices and add into the pan. Peel, chop and add carrots and braise lightly. Deglaze with orange juice and let allow to reduce a bit. Add bouillon and boil the soup. Simmer for an hour on low heat, stirring occasionally. Before serving purée the soup, pour it back into the pan and season with sour cream and orange pepper. Fresh bread (s. http://franziskaaeschbach16.blogspot.ch/2016/08/brot-bread.html) matches wonderfully and turns it into a carbohydrate combination (digested in 3 hours).
 
This soup can be varied with any vegetables and what there is in the fridge. In principle, I only buy what I need and maintain a shopping list... but there are leftovers from time to time, which I like to utilize in a soup and so thus do not need to throw anything away. I buy consciously to avoid waste and additionally save a lot of money throughout the year!
 
 
Enjoy
xxxFranziska
 
 
 

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