Kohlenhydrat-Kombination, verdaut
in 3 Stunden
Zubereitung: 30 Minuten + mind. 3 Stunden
Zubereitung: 30 Minuten + mind. 3 Stunden
Zutaten: 45 g Hefe
5 dl Sojamilch
800 g Dinkelmehl
Kürbiskerne
Mohnsamen
2 KL Salz
2 EL Kürbiskernöl
Hefe mit
etwas Milch anrühren. Mehl, Körner und Salz in eine grosse Schüssel geben und
mischen. Die angerührte Hefe beigeben und mit dem Öl und der restlicher Milch vermischen.
Den Teig kneten und schlagen und mind. 2 Stunden. aufs Doppelte aufgehen
lassen. 45 Minuten 175 Grad mit Dampf- oder Wasserzugabe backen.
Die
Zutaten variiere ich je nach dem, was ich zuhause habe. So kann man auch andere
Mehle und Körner verwenden. Ich habe immer Dinkelmehl zuhause, eine Getreideart, die nicht mit dem nah
verwandten modernem Weizen gekreuzt wurde. Dinkel liefert insgesamt mehr Mineralstoffe und Spurenelemente (wie Zink,
Mangan, Kupfer) als
Weizen. Am Ende sind es doch die Nährstoffe, die der Körper benötigt…
Ich
persönlich konsumiere nicht all zu viele Milchprodukte, und wenn, dann Vollfett,
weil auch da mehr Nährstoffe drin stecken als in Light Produkten. Pflanzliche
Milch wie die Sojamilch ist viel bekömmlicher.
Salz und
Öl sind ebenfalls ein beliebtes Mitbringsel meiner Reisen oder ein aufmerksames
Geschenk. So benutzte ich heute Himalaja Steinsalz und Kürbiskernöl aus
Österreich.
Beim Schreiben
dieses Blogs verbrachte ich viel Zeit beim Recherchieren im Internet... natürlich
steht da nur, was bisher bekannt ist… deswegen bewährt sich auch bei der
Ernährung ein gesunder Menschenverstand! Ich bin auf die folgenden hilfsreichen
Quellen im Internet gestossen: wikipedia, www.ernaehrung.de,
www.zentrum-der-gesundheit.de.
En Guete
En Guete
xxxFranziska
Nahrung - mein täglicher Input / Food - my daily input:
https://franziskaaeschbach16.blogspot.ch/2016/07/nahrung-mein-taglicher-input-food-my.html
Carbohydrate
combination, digested in 3 hours
Preparation: 30 minutes + min. 3 hours
Preparation: 30 minutes + min. 3 hours
Ingredients: 45 g yeast
5
dl soymilk
800g
spelt flour
pumpkin
seeds
poppy
seeds
2
coffee spoons of salt
2
tbsp pumpkin seed oil
Blend yeast with a little milk. Mix flour,
grains and salt in a large bowl. Add fluid yeast and mix with oil and the
remaining milk. Knead and beat the dough and let to raise for min. 2 hours
until it’s double size. Bake for 45 minutes at 175 centigrade with addition of
steam or water.
I vary the ingredients depending on what I have
at home. So you can also use other flours and grains. I have always spelt flour
at home, a cereal that has not been crossed with the closely related modern
wheat. Spelt flour provides a total of more minerals and trace elements (such
as zinc, manganese, copper) than wheat. At the end our body needs but the
nutrients...
I personally do not consume too many dairy
products, and if so, full fat because they consist of more nutrients than light
products. Vegetable milk like soy milk is much easier to digest.
Salt and oil are also a popular souvenir of my
travels or attentive gifts. So today I used Himalayan rock salt and pumpkin
seed oil from Austria.
When writing this blog, I spent a lot of time in
researching on the Internet... of course there is only what is known up to now...
that’s why a good sense also works well for nutrition! I came across the
following helpful Internet sources: wikipedia, www.ernaehrung.de,
www.zentrum-der-gesundheit.de.
Enjoy
Enjoy
xxxFranziska
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