Donnerstag, 1. Dezember 2016

Saltimbocca alla Romana mit Rosenkohl und Kartoffelchips / with Brussels Sprout and Potato Chips








Protein-Kombination, verdaut in 4 Stunden
Zubereitung: 30 Minuten


Zutaten:           Kartoffeln
                        Rosenkohl
                        Speck
                        Butter  
                        Weisswein
                        Kräutersalz 
                        Pfeffer
                        Kalbsschnitzel
                        Salbei 
                        Parmaschinken
                        Portwein


Gemüse einen halben Tag, Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen um es bei Raumtemperatur temperieren zu lassen.Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in Chips schneiden. In der heissen Butter auf mittlerem Feuer 20 - 30 Minuten knusprig braten. Am Schluss mit etwas Kräutersalz würzen. Da ich Amandines verwende, die eine sehr dünne und wohlschmeckende Schale haben, schäle ich die Kartoffeln nicht.


Vom Rosenkohl Strunkende und äusserste Blättchen entfernen, waschen und in Butter (oder ausgelassenem Speck) andämpfen. Mit Weisswein ablöschen, würzen und auf kleinem Feuer bei gelegentlichem Rühren und Zugabe von wenig Wasser oder Bouillon 20 Minuten zugedeckt garen lassen.

Kalbsschnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Parmaschinken und Salbei belegen und ca. 5 Minuten im Butter braten. Am Schluss einen Schuss Portwein dazugeben und etwas reduzieren lassen.

En Guete
xxxFranziska




Nahrung - mein täglicher Input / Food - my daily input:

Protein combination, digested in 4 hours
Preparation: 30 minutes


Ingredients:     potatoes
                        sprouts
                        bacon
                        butter
                        white wine
                        herb salt
                        veal cutlets
                        sage
                        Parma ham
                        port wine


Take our vegetable half a day and meat 1 hour before cooking out of the fridge and allow to temper to room temperature.

Wash potatoes, pat dry and cut into chips. Fry chips in hot butter on medium heat for 20 - 30 minutes until crispy. At the end, season with a little herb salt. Since I use Amandines which have a very thin and tasty peel, I do not peel the potatoes.

Remove stem and outermost leafs from the Brussels sprouts, wash and steam in butter (or melted bacon). Deglaze with white wine, season and let simmer covered on small fire with occasional stirring and addition of a little water or bouillon for 20 minutes.

Wash veal cutlets and pat dry. Cover with Parma ham and sage and fry for about 5 minutes in butter. At the end, add a dash of port and let reduce a bit.

Enjoy
xxxFranziska




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