Neutrale Kombination, verdaut in 2
Stunden
Zutaten: 200 g dunkle Schokolade
2 EL Cognac
5 dl Rahm
Die
Schokolade in Stücken mit 2 EL Cognac schmelzen. Rahm steif schlagen und mit
Schokoladenmasse vermischen. Je flüssiger die Schokoladenmasse desto homogener
das Eis – es kann beliebig variiert werden von gleichmässigem Schokoladeneis, über
Schoggiglacé mit Choco Chips bis Stracciatella. Nach 2 Stunden gefrieren kann es als Semifreddo (Halbgefrorenes) servieren, wenn es bereits gefroren ist, empfiehlt sich die Glacé mind. 10 Minuten aus der Tiefgefriertruhe zu nehmen und sie im Kühlschrank und/oder an Raumtemperatur zur idealen Konsistenz antauen zu lassen.
Ich liebe
Süsses aber nicht zu süss! Meistens, wenn ich die Zutaten auf den Verpackungen
von Fertigprodukten lese, lege ich sie nach wenigen Sekunden schon wieder
zurück ins Regal… zu viele Konservierungsstoffe oder unbekannte Zutaten (E-Nummern)…
deshalb habe ich beschlossen meine eigenen Süssigkeiten zuzubereiten! : )
En Guete
xxxFranziska
Nahrung - mein täglicher
Input / Food - my daily input:
Neutral
combination, digested in 2 hours
Ingredients: 200 g dark chocolate
cognac
½ l cream
Melt the chocolate cut in pieces with 2
tablespoons of cognac. Beat the cream until stiff and mix with the melted
chocolate. The more liquid the chocolate mass is more homogeneous is the ice-cream - it can be
varied as desired from regular chocolate ice cream, over chocolate chip to
stracciatella. After freezing for about 2 hours it can serve as semifreddo (semi-frozen), if it is already frozen, I recommended to take the ice cream out of the freezer for at least 10 minutes and let it defrost to the ideal consistency in the fridge and/or at room temperature.
I love sweets, but not too sweet! Mostly, when I
read the ingredients on the packages convenience products, I put them back to
the shelf after a few seconds... too many preservatives or unknown ingredients
(e-numbers)... that's why I decided to make my own sweets! : )
Enjoy
xxxFranziska
xxxFranziska
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen