Dienstag, 6. Dezember 2016

Schoggiglacé / Chocolate Ice-Cream

 

 
 
 
Neutrale Kombination, verdaut in 2 Stunden
 
 
Zutaten:         200 g dunkle Schokolade
                      2 EL Cognac 
                      5 dl Rahm 
 
 
Die Schokolade in Stücken mit 2 EL Cognac schmelzen. Rahm steif schlagen und mit Schokoladenmasse vermischen. Je flüssiger die Schokoladenmasse desto homogener das Eis – es kann beliebig variiert werden von gleichmässigem Schokoladeneis, über Schoggiglacé mit Choco Chips bis Stracciatella. Nach 2 Stunden gefrieren kann es als Semifreddo (Halbgefrorenes) servieren, wenn es bereits gefroren ist, empfiehlt sich die Glacé mind. 10 Minuten aus der Tiefgefriertruhe zu nehmen und sie im Kühlschrank und/oder an Raumtemperatur  zur idealen Konsistenz antauen zu lassen.

Ich liebe Süsses aber nicht zu süss! Meistens, wenn ich die Zutaten auf den Verpackungen von Fertigprodukten lese, lege ich sie nach wenigen Sekunden schon wieder zurück ins Regal… zu viele Konservierungsstoffe oder unbekannte Zutaten (E-Nummern)… deshalb habe ich beschlossen meine eigenen Süssigkeiten zuzubereiten! : ) 


En Guete
xxxFranziska


  
Nahrung - mein täglicher Input / Food - my daily input:
 
 
 
 
Neutral combination, digested in 2 hours
 
 
Ingredients:  200 g dark chocolate
                     cognac
                     ½ l cream
 
 
Melt the chocolate cut in pieces with 2 tablespoons of cognac. Beat the cream until stiff and mix with the melted chocolate. The more liquid the chocolate mass is  more homogeneous is the ice-cream - it can be varied as desired from regular chocolate ice cream, over chocolate chip to stracciatella. After freezing for about 2 hours it can serve as semifreddo (semi-frozen), if it is already frozen, I recommended to take the ice cream out of the freezer for at least 10 minutes and let it defrost to the ideal consistency in the fridge and/or at room temperature.
 
I love sweets, but not too sweet! Mostly, when I read the ingredients on the packages convenience products, I put them back to the shelf after a few seconds... too many preservatives or unknown ingredients (e-numbers)... that's why I decided to make my own sweets! : )
 
 
Enjoy
xxxFranziska
 
 
 
 

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